Travel Jakarta – Bandung – Cengkareng

Beberapa hari ini, beberapa kali saya PP Jakarta-Bandung. Karena PP maka harapan untuk memperoleh perjalanan yang cepat, nyaman dan nggak terlalu mahal dapat dipenuhi dengan menggunakan jasa travel JakartaBandung. Dengan semakin merebaknya travel agent yang tumbuh di Jakarta dan di Bandung, maka pilihan menjadi semakin banyak. Hal ini salah satu faktor penyebabnya adalah semakin cepatnya akses yang ditempuh sehubungan dengan telah dibukanya tol Jakarta – Cikampek – Purwakarta – Bandung (Padalarang – Cileunyi). Jarak dari Jakarta sampai Cileunyi, kalau nggak salah sekitar 155 km. Kalau cuman sampai pintu toll Pasteur sekitar 135 km.

Bagaimana tidak memilih travel, bila kemudahan dan kenyamanan dapat diperoleh. Kita tinggal call untuk booking, dan kemudian pada saatnya tinggal menanti di depan kantor untuk kemudian sudah berada di mobil travel untuk diberangkatkan ke tujuan. Dan kemudian diturunkan nggak jauh dari kantor atau malah pas di depan kantor. Bayangkan bila harus naik kereta atau bis. Harus menempuh perjalanan menuju stasiun atau terminal, kemudian menunggu jadwal keberangkatan dan sesampai di tujuan disambung dengan angkutan ke kantor lagi. Sungguh lama dan menyita waktu.

Sementara kalau dengan travel, kita dapat menunggu sambil santai di kantor dan dengan waktu yang nggak terlalu lama perjalanan JakartaBandung atau sebaliknya, ditempuh hanya dalam waktu dua sampai tiga jam saja.

Berikut daftar sebagian jasa travel agent JakartaBandung – bandara.

Travel Jkt Bdg CKG

Rata-rata onglos yang diberikan untuk sekali perjalanan adalah 50-60 ribu rupiah untuk JakartaBandung. Sedangkan untuk Bandung – Bandara Soekarno Hatta biasanya diatas 100 ribu rupiah. Memang ada beberapa travel agent yang menawarkan tiket lebih murah, seperti Baraya misalnya. Namun biasanya diimbangi pula dengan tempat duduk yang agak berdesak dan jumlah lebih banyak. Dan bila menginginkan duduk lebih nyaman, maka harus rela membayar agak lebih.

Disamping itu ada beberapa travel agent yang menawarkan discount kepada mahasiswa dan manula. Dan harus juga diperhatikan bagaimana sistem perjalanan dari agen tersebut. Apakah menggunakan sistem shuttle atau door to door. Kebanyakan sih lebih cenderung kepada sistem shuttle. Oleh karenanya bila Anda berminat melakukan perjalanan ke JakartaBandung – Bandara, silahkan pilih agen yang bersesuaian dengan keinginan anda.

Sebagai informasi tambahan khusus untuk perjalanan ke Bandara Cengkareng dari Bandung, maka tersedia pilihan dengan menggunakan bis Primajasa yang hanya boleh naik dan turun di BSM (Bandung Super Mal) dan terminal di Bandara. Ongkos cukup murah hanya 60 ribu. Jadwal juga sudah pasti, tiap satu atau setengah jam sekali sehingga membuat kita tidak lama menunggu.

Primajasa Airport Service :

- 022.9109.1611

- 022.9109.1622

- 021.5591.5555

- 021.5591.5678

Tags: , , , , ,

23 Responses to “Travel Jakarta – Bandung – Cengkareng”

  1. Mumu Muhajir Says:

    Saya lagi nyari travel Jakarta – Tasik. Punya info Kang? Maklum biasanya pulang naik bis…

  2. prabu Says:

    Sorry Kang saya belum nemu yang jurusan Jakarta Tasik. Kalau Bandung ke Tasik dan Ciamis agak banyak. Salah satunya Cipaganti.
    Tapi kan bus ke Tasik bagus-bagus, banyak juga kan yang PATAS

  3. ilham prayudi Says:

    tambahan travel baru yaitu ROADTRIP yang beralamat di jalan benhil raya nomor 44 jakarta dengan tujuan jalan purnawarman 29 bandung. katanya sih punyanya ANjasmara. telp aku lupa. setiap dua jam dari pukul 06:00 – 20:00 harga Rp. 60.000,- mobil Isuzu ELF 6 seat.

  4. iman Says:

    thanx a lot 4 the info.sy kbtulan lg bingung cr kendaraan dr bandara k bdg yg murah,masalahny flight arrive agak malam. Biasany naik primajasa,tp klo malam ada g y? skali lg thanx trutama bwt no telp primajasa.

  5. Cepot Semar Says:

    Tanya travel Bandung-Jakarta yg drop di tempat ada ngk?
    Lokasi di Jakartanya di Perum Duren Sawit.
    Maksih sebelumnya?

  6. Lukman Suparyadi Says:

    SAyang….. tabelnya ga dilengkapi ama ongkosnya. Tapi thanks dah infonya

  7. ilham prayudi Says:

    tambahan lagi, JAKARTA – BANDUNG naik Alphard/Elgrand/Mercedes Benz Viano/ satu orang Rp. 200.000,- udah termasuk snack, welcome drink (hot beverages), dan asuransi maks Rp. 15.000.000,-. Point Jakarta di Jl. Pemuda M. 10 Rawamangun dan Bandung : Hotel Rinjani. Brkt dua jam sekali dari Pkl. 05:00 – 19:00. bisa anter sampe rumah, angkutan Bandara – Bandung Rp. 400.000,-/net atau sewa satu unit Rp. 750.000,-. Info lebih lanjut hub http://www.transoptimus.blogspot.com

  8. benny Says:

    info travel baru…

    KANGAROO TRAVEL

    Diantar dan dijemput dengan Nissan Grand Livina ( door to door ) dengan sistem feeder
    sehingga penumpang sampai di tempat tujuan dengan lebih cepat dan lebih nyaman

    sopir yang ramah dan berseragam serta adanya SOP ( Standart Operation Procedur ) sehingga penumpang
    lebih terjamin, aman, serta nyaman.

    sekarang lagi ada harga promosi Rp. 50.000,- untuk pool to pool
    paket juga lagi ada promosi Rp. 20.000,- untuk pool to pool ( 2,5 jam sampai )

    Alamatnya :

    Jakarta Utara
    Komplek Ruko Inkopal Blok F 22
    Kelapa Gading ( depan Hypermart )
    Telp. 021 – 4585 1575

    Jakarta Selatan
    (Arja Tours) Jl. Tebet Raya No. 58 C
    021 – 3210 7775 / 3238 7755

    Bandung
    Jl. Dr Junjunan ( terusan Pasteur ) No. 24
    022 – 203 9494 / 70000755

    NB: cukup hafalkan saja nomor teleponnya, anda akan diantar dan dijempu naik nissan grand livina

  9. benny Says:

    INFO TRAVEL BANDUNG JAKARTA BANDARA SH

    KANGAROO TRAVEL (RESERVASI 24 JAM)

    HOTLINE : 0813 8800 8678

    EMAIL : kangaroo_bandung@yahoo.com

    Diantar dan dijemput dengan Nissan Grand Livina ( door to door ) dengan sistem feeder
    sehingga penumpang sampai di tempat tujuan dengan lebih cepat dan lebih nyaman

    sopir yang ramah dan berseragam serta adanya SOP ( Standart Operation Procedur ) sehingga penumpang
    lebih terjamin, aman, serta nyaman.

    sekarang lagi ada harga promosi Rp. 50.000,- untuk pool to pool
    paket juga lagi ada promosi Rp. 20.000,- untuk pool to pool ( 2,5 jam sampai )

    Alamatnya :

    Jakarta Utara
    Komplek Ruko Inkopal Blok F 22
    Kelapa Gading ( depan Hypermart )
    Telp. 021 – 4585 1575

    Jakarta Selatan
    (Arja Tours) Jl. Tebet Raya No. 58 C
    021 – 3210 7775 / 3238 7755

    Bandung
    Jl. Dr Junjunan ( terusan Pasteur ) No. 24
    022 – 203 9494 / 204 0505

    NB: cukup hafalkan saja nomor teleponnya, anda akan diantar dan dijemput naik nissan grand livina

  10. prabu Says:

    Thank’s Info-infonya

  11. rx Says:

    kalo bandung ke purwakarta ada gak?

  12. pit Says:

    travel di jakarta nambah lagi. primajsatour. berangkat dari ratu plaza dan tanah abang (blok a). travel jakarta – tasik juga ada, di jakartanya di tanah abang ke tasiknya di antar sampai rumah. pake mobil kia travello 7 seat, ada tv nya. pengalaman naik….lumayan nyaman, bisa turun di rute yang dilaluinya. telponnya 022-2037133 , di jakartanya 021-92792744 / 021-23571234.
    kalo travel ke daerah jawa (lewat pantai selatan) ada ga ya?

  13. djuwito tea Says:

    sayangnya kalau Primajasa tu….! kita nelpon kagak pernah diangkat gituuuu….loh baik di Jakarta maupun Bandung, demi servis maunya ya dilayanin gituuu loh.

  14. benny Says:

    KANGAROO TRANSPORT sekarang ada web nya

    http://www.kangaroo.co.id

    Bisa ini komentar anda langsung disana, mau liat informasi tentang kangaroo juga bisa dan juga test kecepatan provider anda disana,
    segera kunjungin website nya….

    Salam hangat,

    Management Kangaroo
    021 – 4585 1575
    022 – 204 0505

  15. benny Says:

    BBM NAIK, TARIF KANGAROO TETAP!!
    Kenaikan harga BBM yang sudah dilakukan oleh pemerintah belakangan ini membawa efek yang sangat signifikan terutama bagi para pebisnis transportasi, yang pada akhirnya akan membawa dampak ke segala bidang, kenaikan harga barang dan lainnya. Harga minyak dunia yang sudah naik hingga tak terbendung lagi, membuat susidi yang dilakukan oleh pemerintah juga meroket , kita sebagai warga negawa yang baik harus menyadari bahwa siapapun pemimpinnya harga BBM juga pasti tetap naik, oleh sebab itu salah satu langkah yang harus kita lakukan adalah meningkatkan efisiensi dari segala aktifitas kita, sehingga aktifitas kita bisa terus berjalan seperti sedia kala dan biaya yang dikeluarkan bisa seminimal mungkin.
    Oleh sebab itu kami dari KANGAROO TRANSPORT sangat mengharap ada dukungan dari para pelanggan yang setia , agar tetap menggunakan jasa KANGAROO TRANSPORT sebagai teman setia di setiap perjalanan anda, dan kamipun akan berupaya keras agar TARIF yang kita tetapkan TIDAK NAIK (tetap seperti sebelum kenaikan BBM), kami sangat menyadari bahwa hanya dengan cara inilah kami bisa menjadi perusahaan transportasi yang murah, nyaman dan terpercaya.
    Semoga dukungan dari pelanggan semuanya dapat terwujud dan dapat mendukung KANGAROO untuk menjadi perusahaan transportasi yang dapat digunakan oleh semua golongan.
    Salam,
    Management
    http://www.kangaroo.co.id
    Call Centre : 021 4585 1575 / 022 204 0505

  16. benny Says:

    ROUTE BARU KANGAROO TRANSPORT
    JATIWARINGIN – BANDUNG PP
    Setelah menimbang banyaknya permintaan dari para pelanggan setia KANGAROO TRANSPORT untuk pembukaan jalur JATIWARINGIN – BANDUNG, maka sejak tanggal 20 Juni 2008 mulai dibuka route baru JATIWARINGIN – BANDUNG PP, diharapkan dengan semakin banyaknya jalur dan pool kangaroo ini akan semakin mendekatkan KANGAROO TRANSPORT dengan masyarakat khususnya para pengguna transportasi travel JAKARTA – BANDUNG, dan meningkatkan kepercayaan masyarakat untuk menggunakan jasa transportasi yang aman & nyaman dengan menggunakan jasa KANGAROO TRANSPORT, kunjungilah segera POOL baru kami di Jariwaringin di alamat :
    Jl. Jatiwaringin Raya No. 24 Kav D
    Jakarta Timur
    Telp. 021 – 86613714

    Untuk informasi yang lebih lengkap bisa hubungi call center kami di :
    021 – 4585 1575
    022 – 204 0505

    http://www.kangaroo.co.id

  17. tace Says:

    kalo dari bandung ke rs fatwati ada gak travelnya?? nama travelnya apa
    soalnya rencana juli aku mo ke jkt mo ke rumah teman tapi kagak tau harus naik travel apa. kalo cipaganti ke fatmawati ada gak yach……

  18. NiPz Says:

    uhmm.. bisa door to door yah.. brapa skarang bayarnya? tujuan na sih pamulang.. mohon infonya

  19. hotler Says:

    mas, saya mau tanya nih….
    klu travel dari bandara langsung ke bandara ada ngak ya…..
    soalnya saya mau turun di jln . bungursari, di depan RS. efarina etaham….

    tlg ya mas informasinya dikirim ke email saya di mayor_sgn2@yahoo.com…..

    Thanks….
    semoga sukses selalu

  20. Puank Eka Says:

    Alow
    Sebentar Rencana saya berangkat ke Jakarta pake Merpati berangkat dari makassar Pukul 20.15 WITA
    insya Allah tiba 21.15 WIB
    sampe di bandara rencana saya mau langsung ke Bandung,
    masih ada ngga travel yang berangkat jam 10 malam,
    kalo dari terminal MERPATI AIRLINES Cengkareng kemana?

    ___
    Cipaganti cukup banyak … hampir disetiap terminal ada
    Primajasa tiap jam ada

  21. Thomas Says:

    oiya,, ada juga lho bis yang berangkat dari BSM ke Cengkareng,,
    bis primajasa,,, sistemnya mirip kayak travel gitu,, jadi ontime ampe sana mo berapa pun penumpangnya berangkat sesuai jadwal,, moga infonya membantu

  22. OJHE Says:

    kalo bus primajasa dr bandara soeta ke bdg ada ga sktr jam 24.00-02.00 ?/ soale kita naik night flight neh. thx

  23. lya Says:

    Nah.. bagi travel – travel yang mau buat karoserinya di karoseri Sanggar Karya hubungi aja Lya 085221288446

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: