Lagu-lagu kenangan

Ada kalanya aku teringat ketika dulu ada tingggal di Manado dan Ambon …

Sejak kecil memang aku suka akan kesenian daerah. Karena aku dibesarkan di Jawa maka gending Jawa, wayang, kethoprak telah menjadi hiburan yang sering kunikmati.

Heran memang ..

Sekarang-sekarang ini banyak lagu-lagu pop yang begitu terkenal … banyak penyanyi, group band baru yang langsung ngetop … sehingga beberapa melodi dan syairnya jadi hapal (gimana ndak hapal … tepatnya dipaksa hapal karena dijejelin keluar setiap saat melalui segala media .. radio, teve, vcd de el el)

Tetapi karena kebanyakan bisnis oriented, lagu-lagunya kebanyakan nggak bertahan lama

begitu lagu baru dengan penyanyi baru muncul … ilang deh lagu yang dulunya ngetop ..

namun setidaknya dia telah menjadi selebritis karena pernah ngetop sebelumnya

dan efeknya … segala tingkah polahnya, demenannya, mantan pacarnya de el el .. laku untuk menjadi bahan gosip di acara entertaintment teve semisal cek and recek

Kadang aku ketawa dan tersenyum kecut kalo melihat tingkah polah mereka, nasehat yang diselingi kata-kata bijak mereka, celoteh tentang gaya hidup mereka, pandangan mereka tentang kehidupan …

tapi anehnya banyak yang suka eh … ratingnya tinggi kan ..

Lho kok jadi nglambrah ini … aku kan lagi bicara lagu daerah

Oh ya … sambil ngumpulin koleksi lagu daerah akhirnya aku jadikan aja menjadi format mp3 dan kusimpan di esnips aja

Sudah cukup lama memang folder ini saya buat dan saya share aja untuk public

Alamatnya :

http://www.esnips.com/web/manado/

http://www.esnips.com/web/bunaken/

http://www.esnips.com/web/ambon/

http://www.esnips.com/web/klaten/

http://www.esnips.com/web/sunda/

manalagi ya ..

Tags: , , , , ,

No Responses to “Lagu-lagu kenangan”

  1. Yandiko Says:

    SAYA SUKA MENDENGARKAN LAGU KENANGAN KARENA MENGINGATKAN MASA LALU YANG PENUH KEBAHAGIAN.

  2. tridaswanto Says:

    mas mau donlod basio tapi kok sizenya gede ya 50 MB keatas gimana caranya ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: