Parcuma

Cowok :

Angin bawa kabar kasana
bawa beta pung pasan pa dia di sana
bilang beta pung rindu
bilang beta pung sayang
biar beta tapisah jaoh
ale ada dihati

Cewek :

Tunggu ale lama di sini
rindu setengah mati
nyong mana ale pung janji
beta sabar menanti
sio ale nyong sampai hati
biar ale tapisah jaoh
beta pegang se pung janji

Tagantong lama katong pung cinta
tagal mo tunggu beta
cari hidup di rantau
ternyata beta susah disini

Cowok :

Kalau ada yang mo masuk minta
nona tarima saja jang ale pikir beta lai
perkara cinta beta cinta
mo sayang paling sayang
mar sio mo beking apa
parcuma beta susah di rantau

Kalau yang pernah agak lama tinggal di Ambon dan sekitarnya atau setidaknya di Manado, maka lagu Parcuma ini harusnya bukan lagu yang asing. Dulu Yoppie Latul pernah mempopulerkan lewat lantunan remix poco-poco yang salah satu lagunya adalah ini. Sambil bagoyang, menyanyikan lagu-lagu yang kebanyakan berasal dari Maluku, sungguh asyik.

Memang sih dengan irama remix untuk mengiringi poco-poco irama lagu Parcuma terasa kurang pas. Yang lebih pas dan enak didengar adalah yang dinyanyikan oleh Nanaku Group ini. Dengan aransemen yang lebih menyentuh dan diiringi suara-suara merdu maka lagu ini sangat nyaman untuk dinikmati.

Apalagi bagi yang tengah dilanda rasa rindu pada kekasih yang berada nun jauh disana. Kekasih hati yang tengah merantau di lain pulau dan lama belum bersua. Seakan ada ketakutan kalau kekasihnya meninggalkannya setelah menerima pinangan orang lain. Wooow … Sebagai seorang pecinta sejati maka dia merelakan kekasihnya untuk meninggalkannya bila ternyata ada yang “masuk minta”. Walau dengan berat hati dan jiwa merana, apapun dilakukan untuk kebahagiaan pujaan hati.

Silahkan dinikmati.

Tags: , , ,

7 Responses to “Parcuma”

  1. nugh Says:

    lagunya bagus banget dari nanaku group, tapi gimana cara downloadnya????????????????????????????

  2. penta Says:

    Duh.. gila.. lagunya nendang banget,… gimana downloadnya??
    tolong dong….

  3. prabu Says:

    Silahkan sekarang di donload.
    Dibawah player dan “tag” sudah muncul “download”

  4. Sami Says:

    b memang anak rntau klau dgr ini b mau sedih aleeeeeeeee.paling cocok d b sm sx

  5. prabu Says:

    Jang bagitu Sami, b seng mau a sedih tagal dgr ni lagu
    Sedih bole sa, maar jang sampe putus harapan
    gandongee su menanti se
    se p cinta su menanti

  6. Poutra Ambon Says:

    Makasih banget boss lagu ini menyentuh banget udah lama sich sebenarnya pengen lagu ini tapi kebetulan ngak tau judul nya tapi masih ingat lirik nya langsung nanya paman google aza eh.. dapat jg, makasih jg y.. buat paman google masternya of the master thanks banget, mas prabu klau ada lagu ambon yg populer tahun 90an tolong ya di informasikan ke aq, Facebook: poutrabasir@yahoo.com
    Thanks banget.

  7. Maximillian Manik Says:

    wah meskipun saya orang batak…..

    saya terkesan dengan lagu ini karena menyentuh banget….

    hidup kebudayaan indonesia!!!!!!!

    ____
    Sayapun menyukainya
    terutama bila yang nyanyi Nanaku
    thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: