ABOUT

Blog ini adalah blog yang “dibangkitkan” kembali dari blog yang telah mati, atau tepatnya dimatikan oleh yang punya (admin WP) :))

Dulu alamatnya adalah http://prabu.wordpress.com/

Cukup lama juga bertahan dengan hits yang cukup lumayan (waktu terakhir di suspend sudah di atas 1 juta hits, dan hits per hari sekitar 6-8 ribu).

Sayang, karena untuk import back-up maksimal hanya 15 MB, maka back-up terakhir yang memenuhi kuota adalah back-up tanggal 05 Agustus 2008. Sedangkan back-up terakhir desember 2008 terpaksa tidak bisa di unggah lagi.

Dan untuk memperbaiki kembali tampilan dan file-file dari posting yang ada (dan berjumlah cukup banyak), tentunya akan membutuhkan waktu yang cukup lama.

Ya … namanya juga usaha ..

Mudah-mudahan semuanya akan berjalan baik-baik saja.

Terima Kasih

20 Jan 2009

_________________________

Update

Pindah dari http://kangprabu.wordpress.com/ke free domain dari co.cc di http://pr4bu.co.cc tanggal 10 Feb 2009

Hosting file ada di freehsotia.com

10 Feb 2009

No Responses to “ABOUT”

  1. Eyra_dilla92 Says:

    apa makna ngombe?

  2. prabu Says:

    “Mampir ngombe” adalah bahasa Jawa yang artinya Singgah Sejenak untuk Minum”. Biasanya pada perjalanan yang jauh, ketika haus terasa dan tenggorokan telah mengering, maka yang dilakukan adalah membasahi bibir dan minum di suatu tempat yang nyaman seraya rehat sejenak melepas penat.

  3. bimo_shakti Says:

    segala sesuatu pasti kan berlalu,segala sesuatu pasti kan berubah,segala sesuatu pasti kan fana,tetapi hanya satu yang kekal lagi abadi, Dia adalah Allah SWT.

  4. LiN Says:

    BuMi Prabu ? boleh tahu/kenal kah siapakah kamu ? tq

  5. prabu Says:

    Orang disekelilingku sering memanggil aku “prabu” alias Pranowo Budi. Nama Pranowo kata mereka kurang keren dan nama Budi sudah terlalu umum, jadi deh disingkat dan digabung menjadi Prabu he he he …..

    Prabu hanyalah seorang “manusia biasa” (kayak lagunya Radja aja) dan “Manusia Bodoh” (dan ini judul lagunya Ada Band) yang menjalani hidup dengan mengalir seraya berharap mencapai muara dengan senyum dan nikmat … Sungguh klise khan … namun biarlah …

    Bumi Prabu hanyalah sekedar tempat untuk “menyimpan” sesuatu yang bermanfaat bagi diri. Tidak banyak memang waktu yang dipakai untuk akses ke Bumi Prabu, namun mudah-mudahan akan selalu ada waktu untuk kesana ..

    Terima kasih LiN dan salam kenal kembali

  6. Adhi Says:

    Usul Mas Prabu, tulisannya bisa lebih singkat, kalau ambil dari detik cukup kasih tahu linknya aja or pake hyperlink, jadi enak dibaca.
    Khan kita semua juga suka akses detik dll.

    Cuma usul lho.

  7. prabu Says:

    Makasih Mas Adhi usulnya

  8. dulkaeni Says:

    Sae mas Prabu,

    Dilanjutkan saja trus,
    nuwun
    bd

  9. Koen Says:

    Boss🙂, join ke http://telkom.us yuk :p

  10. nirwana Says:

    Jangan lupa kunjungi aku juga:

    http://nirwanalife.multiply.com

  11. Viktor Says:

    Wah seru juga,..
    Mas, saya pasang blog Mas Prabu di konsorsium.org yah.. biar banyak orang pada tau, sayang kalo tidak banyak orang tau…

  12. Dewi Wijayanti Says:

    Sy brnm Dewi lhr 21031985 q msh bngng sp jdh sy diantr 2 plhn itu antr Kosa Nur Yuniska/Ikhsan Rakhmat Dani yg baik&tpt?Kpn sy lls kul&bgmn karier pkrjn yg cck&tpt nntnya mndptkn pa?Orangtua keluarga merestui hubungan kecocokan jdh dgn sp orngnya?Stlh mnkh pny anak berkeluarga gmn nsbnya?

  13. Dewi Wijayanti Says:

    Bagaimana blsn tnggpn jwbnnya?

  14. Dewi Wijayanti Says:

    Bagaimana blsn tnggpn jwbnnya?
    Dimna msh pnsrn dgn jwbnnya

  15. dex Says:

    mas saya minta tolong dikasih tau hari jawa nya kelahiran saya ya….
    soalnya saya mau menikah dengan seorang gadis jawa, sedangkan saya adalah orang melayu, sebelumnya makasih ya…
    saya lahir tanggal 26-02-1983
    harinya lupa, kalau bisa sekalian deh ma hari lahir nya ya menurut masehi.
    sms aja ya mas ke 081364112572
    Please……

  16. prabu Says:

    Agar tahu lebih lanjut tentang kalender jawa bisa berkunjung di http://www.ki-demang.com

  17. koclok bin laden Says:

    ..mas prabu, saiki ‘njenengan berdomisili nang ndi seh…?

  18. ckckck!... Says:

    #
    Top Clicks

    * esnips.com/web/campursari
    * esnips.com/web/klaten
    * esnips.com/web/karawitan
    * prabu.files.wordpress.com… <— ini apa ya mas prabu???
    * prabu.files.wordpress.com… <— ini apa ya mas prabu???


    koleksinya ya mbok jangan dipajang di web mas!…
    ndak singkron sama content blognya loh mas!…

  19. prabu Says:

    Iya Mas. Itu dulu awal-awal post di WP ini. Sempat beberapa saat terus nggak aktif. Memang nggak sesuai dan rencananya dulu saya juga mo hapus tapi terlewatan terus.
    Berdasarkan usulan dari Mas, akhirnya saya hapus saja gambar-gambarnya.
    Thanks ya !!

  20. tanuh Says:

    kang, sgeng kenal.

    sae lo..

    dadi ngerti op iku jowo

    it’s complete..

  21. Fikri Yasin Says:

    aku orang sunda, tapi skarang lagi tolabul ilmi di Ngayogyakarta Hadiningrat. Makasih banget atas manuscript2nya dan link mp3nya.mudah2han jadi jalan kebaikan.

  22. via Says:

    makasih lo mas ,aku jadi ngerti tentang jawa walopun ga’ paham2 banget!!!!

  23. julia Says:

    mau cari kebenaran hari kelahiran saya.maklum orang tua kuno tak begitu mengingat kelahiran.makanya saya butuh bantuannya.yang saya ketaui hari minggu legi bulan 2 thn 1973; apakah bener hari dan bulan cocok,kalo d ktp aku pakai feb 7,1973.tlg d balas

  24. prabu Says:

    Menurut ki-demang.com di http://ki-demang.com/php_files/01%20penanggalan%20on%20line.php hasilnya kayak begini.

    Teguh Yuwana Rahayu
    01. Tanggal Masehi 7 Pebruari 1973
    02. Dina – Pasaran Rebo Pahing
    03. Tanggal Jawa 04 Suro 1905 – Wawu
    04. Tanggal Hijriah 04 Muharram 1393 (H)
    05. Windu-Lambang Kuntara, Langkir
    06. Nama Wuku Kuruwelut
    07. Mongso Kawolu – Wisaka (03/02 s/d 01/03)
    08. Sadwara Aryang
    09. Hastawara/Padewan Uma
    10. Sangawara/Padangon Wurung
    11. Saptawara/Pancasuda Wasesa Segara
    12. Rakam Sanggar Waringin
    13. Paarasan Lakuning Banyu

    Silahkan dicoba sendiri link diatas dan kalau kurang jelas bisa hubungi ki demang sokowaten.

  25. tata reofndaru Says:

    ya karena itu aku kan cuma bentar di dunia, makanya aku menikmati kehidupan ini dengan sepuas puasnya…..!!! otre!!!!!

  26. Sri Mulyani Says:

    pekerjaan dan usaha apa yang cocok untuk kelahiran 23 Juli 1986 ?trims!mohon di balas.

  27. M.S Hary Febru Says:

    sifat orng yg lhr tggl 18 februari 1985 seperti apa sih??

  28. arya Says:

    hallo pak prabu,.. saya mau tanya caranya buat mp3 wayang bagaimana cara split split nya,.. seperti punya prabu,.. mudah di download . saya terima kasih karena saya sudah download dewa ruci yang jadi kesenangan orang yg di dekat saya .. matur nwuun..

    http://www.arya2008.uni.cc
    http://www.arya2007.uni.cc
    http://www.arya2003.uni.cc

  29. titov Says:

    makasih sharing nya mas, jadi pelipur kangen slama merantau di ranah minang🙂

    saya link ya mas blognya… pareeng..

  30. bu_punsu39 Says:

    wahhh, nembe punika kula manggih blog ingkang ageng ginanipun kangge ngagesang, ugi nguri-uri kabudayan jawi, lan kabudayan nusantara. Basa indonesianipun .. salut .. jos gandhos pokoke mak nyus.
    Panci gesang namung mampir ngombe, nanging ugi sinambi nyethot lan nyiwel, menawi namung ngombe mawon mangke kembung padarannipun.

  31. ahnad jenggo Says:

    kagi iki aku ngerti blog kang kebak wawasan budaya jawa. Dak suwun sambag uga ing blogku.

  32. yerei Says:

    sy salut dg apresiasi budaya jawa diblog-nya Mas Pranowo… termasuk dg lagu2 keroncong yang sdh sy download habis.

    sy yakin tulisan2 atau link yang terpampang disini sedikit banyak bermanfaat bg pengunjungnya…maju terus …

  33. manahan Says:

    mas prabu,
    sampeyan saiki nang endi to ..
    terakhir aku ketemu sampeyan nang kos2an jl sarapung manado, bar kuwi trus ilang kayok angin … wus…wus .. wus …

  34. erpratama Says:

    mas prabu…..
    salam kenal…..
    menawi nuju prono tindak balikpapan
    kulo aturi pinarak

    ing mriki asring sanget
    diwontenaken pageleran kesenian jawi

    alhamdulillah
    mugi mbok sageto terus dipun “up-grade”
    gendhing-gendhing lan lintunipun
    supados langkung kathah pilihanipun

    matur nuwun mas, salam saking balikpapan

  35. sersanoi Says:

    mas prabu, pantesan aq ke rumah yg lama (http://prabu.wordpress.com) koq ga bisa2 , ternyata pindah toh…

  36. Pakdhe Haryo-Yogyakarta Says:

    Tidak apa-apa mas Pran gak usah putus asa, demi kebaikan dan kebahagiaan sesama kok, saya mendukung usaha mas Pran terutama untuk lagu-lagu koes plus-nya yang belum sempat saya down load…. ngomong ngomong kok dihapus dari WP sebabnya apa ya mas ya, kenapa yang lainnya juga masih bisa /masih ada kok punya mas Pran terhapus dengan sengaja hehehe gitu….

    ________
    Itulah Pakdhe … Tidak ada penjelasan resmi yang saya terima
    Mboten menopo kok, sing penting jalan terus ….
    tariik mang …….🙂

  37. sukolaras Says:

    waduh mas Prabu, tidak sedikit yang menanyakan keberadaan bumiprabu, lalu apa jawab “iku urusane mbahe wp” sekarang bangkit kembali ganti busana.
    maju terus kang prabu new
    salam saking sederek suko

    _____________
    Nggih Pak, matur nuwun
    Puniko pancen sampun dados pinesten🙂
    Sekarang tugas saya adalah mencoba upload ulang semua yang telah diposting sebelumnya …
    Lumayan juga e Pak, sudah buaanyak ..🙂

  38. Tony22 Says:

    Pantesan koq yang lama gak bisa dibuka lagi!!! Padahal wkt itu lagi asyik download Album Koes Bersaudara Plus 1 demi 1. Ditengah jalan udh putus!!! Moga2 dengan yang baru ini Album Koes Bersaudara Plus yang dulu pernah diupload bisa hidup lagi!! N Bisa dibagi bagi buat penggemar Koes lainnya!!!

    Yang Koes Plus Qasidahan udh ada!!! Semoga Album Koes yang lainnya bisa diupload kembali!!!

    Trima kasih sebelumnnya

    _____________
    OK …
    Mudah-mudahan upload selanjutnya bisa terlaksana
    Makasaih

  39. JeokeReortedoxgtm Says:

    kangprabu.wordpress.com – cool sitename man)))
    ————————
    internet signature: http://dewat.ru/

  40. dyon dangdut Says:

    Kang Prabu kalo berkenan aku minta barter link dgn sampeyan
    matur nuwun sak dereng’e

    ______
    OK, sudah saya entry ke LInk Teman
    Makasih

  41. atifhidayat Says:

    wong jowo tenan to mas he..he..

    _____
    Lha iyo to Mas … jenenge wae wis ketok🙂

  42. atifhidayat Says:

    bisa barter link g mas?

    ____________
    OK sudah saya create di “Link Teman”
    Makasih

  43. sukolaras Says:

    Selamat atas rumah barunya Mas, semoga eksis terus

    ____
    Makasih Pak Suko …
    Matur Nuwun

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: